«Осень жизни, как  и осень года…»

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям  старшего поколения — это Международный день пожилых людей.     В этот день  Дом культуры Юго-Западного микрорайона принимал у себя гостей. Этой встрече были рады бабушки и дедушки.

Свои поздравления подготовили для людей старшего поколения   народный ансамбль русской песни «Волна», солисты хора «Роскошный возраст», местные поэты Анатолий Аверьянов, Александра Асташина, участники театра танца «ОНиОНА».

В зале тихо звучала  музыка, гости рассаживались за чайные  столы.

         С приветственными словами выступил депутат Собрания представителей Нижнеломовского района Дмитрий Захаров.    Он отметил, что таких людей с одухотворёнными, красивыми лицами, невозможно назвать пожилыми, и предложили отмечать День молодого человека, бабушки с радостью согласились. 

        Много тёплых слов прозвучало в адрес наших гостей. Ведущая провела не один конкурс, где старшее поколение с удовольствием окунулись в детство, отвечая на вопросы, что происходит  в природе осенью.  Все виновники торжества с удовольствием принимали участие в конкурсах  и получили массу удовольствия и положительных эмоций. 

Праздничное мероприятие проходило с чаепитием, во время которого гости подпевали артистам знакомые песни и танцевали. В течение всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия. 

Уважаемые люди старшего поколения, здоровья вам, благополучия и внимания! Низко кланяемся вам, живите долго, вы нужны нам. Ведь вы наша история, наши радости и победы!